Work Time

Privacidade

Política de privacidade

Esta política de privacidade explica como a aplicação Work Time trata os teus dados pessoais. A aplicação destina-se a utilizadores particulares e ajuda-te a registar o teu horário de trabalho.

Responsável pelo tratamento

Mirko Vasil
Antoniusweg 9
6600 Breitenwang
Áustria

E-mail: work_time@mv-app.info

Dados tratados

  • Dados de perfil e da conta que forneces, por exemplo, nome e endereço de e-mail.
  • Os teus registos de tempo de trabalho e os dados relacionados, por exemplo, início, fim, pausas e ausências.
  • Feriados pessoais.
  • Dados de semanas de trabalho flexíveis, do plano de turnos, de padrões e de exceções.
  • Definições históricas das semanas de trabalho.
  • Regras de trabalho em feriados.
  • Dados técnicos necessários para o funcionamento da aplicação, por exemplo, as tuas definições.

Finalidades do tratamento

Os teus dados são utilizados exclusivamente para disponibilizar as funcionalidades de registo do tempo da aplicação: registar, apresentar e avaliar o teu tempo de trabalho, bem como gerir a tua conta.

Onde são armazenados os teus dados

Para utilizar o Work Time é necessária uma conta de utilizador com um endereço de e-mail confirmado. Os teus dados são armazenados localmente no teu dispositivo. Os registos, dados de perfil, definições e outros dados da conta necessários às funcionalidades da aplicação também são sincronizados automaticamente com o servidor. Assim, os dados sincronizados ficam, em princípio, disponíveis nos dispositivos em que inicies sessão com a mesma conta. Isto não garante disponibilidade ilimitada nem uma cópia de segurança. Os padrões de turnos recorrentes, incluindo revisões e exceções diárias individuais, são sincronizados entre dispositivos para utilizadores com sessão iniciada.

Conservação e eliminação

Os registos de tempo de trabalho de um ano civil são conservados até ao final do terceiro ano civil seguinte. A partir do dia 1 de janeiro subsequente ficam programados para eliminação automática. A remoção efetiva ocorre durante a execução periódica seguinte concluída com êxito. Exemplo: os registos do ano civil de 2023 permanecem armazenados até 31.12.2026, inclusive, e ficam programados para eliminação automática a partir de 01.01.2027. Se a eliminação da conta for concluída com êxito, a conta de utilizador e os dados ativos associados são removidos do servidor.

Os teus direitos

Nos termos do RGPD, tens, entre outros, direitos de acesso, retificação de dados pessoais inexatos, apagamento, limitação do tratamento, portabilidade dos dados e oposição, desde que estejam preenchidos os respetivos requisitos legais. Podes editar ou eliminar os teus registos de tempo de trabalho através das funcionalidades da aplicação. Também podes alterar determinados dados da conta e do perfil na aplicação. Para questões de privacidade, contacta-nos através de work_time@mv-app.info.

Lembretes de localização

Os lembretes de localização são opcionais e estão desativados por predefinição. Se os ativares, a Work Time guarda localmente no teu dispositivo o local de trabalho que configuraste, as respetivas coordenadas, o raio escolhido e as tuas definições de lembrete. Estes dados não são sincronizados com o servidor da Work Time.

Para a resolução pontual de uma morada introduzida, a Work Time utiliza o serviço de localização ou de geocodificação do sistema operativo. A morada introduzida pode ser processada pelo respetivo fornecedor do sistema. A Work Time não utiliza para isso um serviço próprio de pesquisa de moradas e não guarda histórico de pesquisa.

Com os lembretes de localização ativados, o sistema operativo monitoriza o raio definido e comunica à aplicação a entrada ou a saída. A Work Time não regista a tua localização de forma contínua e não guarda histórico de localização. Os eventos técnicos de chegada e de saída são mantidos localmente apenas durante o tempo necessário para processar o lembrete.

Podes alterar ou retirar a qualquer momento as permissões de localização e de notificações nas definições do sistema. Também podes desativar os lembretes de localização a qualquer momento na aplicação. Sem as permissões necessárias, os lembretes podem não funcionar ou funcionar apenas de forma limitada.

Ao eliminares o local de trabalho, eliminares completamente a conta ou efetuares a reconfiguração local correspondente, também são eliminados os dados locais associados aos lembretes.

Alterações

Podemos atualizar esta política de privacidade. Informar-te-emos de forma adequada sobre alterações significativas, por exemplo, através de um aviso na aplicação.

Esta página explica onde os teus dados são armazenados e durante quanto tempo são conservados.

Onde se encontram os teus dados

Para utilizar o Work Time é necessária uma conta de utilizador com um endereço de e-mail confirmado. Os teus dados são armazenados localmente no teu dispositivo. Os registos, dados de perfil, definições e outros dados da conta necessários às funcionalidades da aplicação também são sincronizados automaticamente com o servidor. Assim, os dados sincronizados ficam, em princípio, disponíveis nos dispositivos em que inicies sessão com a mesma conta. Isto não garante disponibilidade ilimitada nem uma cópia de segurança. Os padrões de turnos recorrentes, incluindo revisões e exceções diárias individuais, são sincronizados entre dispositivos para utilizadores com sessão iniciada.

Período de conservação

Os registos de tempo de trabalho de um ano civil são conservados até ao final do terceiro ano civil seguinte. A partir do dia 1 de janeiro subsequente ficam programados para eliminação automática. A remoção efetiva ocorre durante a execução periódica seguinte concluída com êxito. Exemplo: os registos do ano civil de 2023 permanecem armazenados até 31.12.2026, inclusive, e ficam programados para eliminação automática a partir de 01.01.2027.

Aviso antes da eliminação

A aplicação apresenta até três lembretes na aplicação: aproximadamente três meses, um mês e uma semana antes da eliminação programada. Os avisos só aparecem se abrires ou utilizares a aplicação durante a respetiva fase de aviso. Não são notificações push do sistema operativo; a entrega não é garantida se não abrires a aplicação. Podes dispensar cada fase de aviso separadamente. Assim, podes guardar previamente os registos afetados através de Mais → Exportar.

Lembretes por e-mail

Para além dos avisos na aplicação, os lembretes por e-mail estão ativados por predefinição. Podes desativá-los a qualquer momento em Mais → Privacidade e avisos legais → Permissões de privacidade. São enviados apenas para o endereço de e-mail confirmado da tua conta de utilizador; a entrega não é garantida. Os lembretes por e-mail complementam os avisos na aplicação e não os substituem.

O que podes fazer

Podes editar ou eliminar registos individuais de tempo de trabalho na aplicação. Em Mais → Utilizador → Eliminar conta e dados, podes solicitar a eliminação da tua conta. Se a eliminação da conta for concluída com êxito, a conta de utilizador e os dados ativos associados são removidos do servidor.

Desinstalar a aplicação remove apenas os dados locais da aplicação neste dispositivo. A conta de utilizador e os dados sincronizados no servidor não são eliminados. Se também quiseres eliminar esses dados, utiliza a eliminação da conta na aplicação antes de a desinstalares.

Site

Este site não utiliza serviços de análise ou publicidade e não define cookies. O endereço IP é tratado tecnicamente para apresentar o site; o registo de acessos não está ativado na configuração atual do Caddy.