Recipe Saver
FAQ
Hier findest du Antworten auf häufige Fragen zu Recipe Saver. Die App befindet sich derzeit in Entwicklung und ist noch nicht öffentlich verfügbar.
Ist Recipe Saver bereits verfügbar?
Nein. Es gibt noch keinen öffentlichen Download und keinen freigegebenen Store-Link.
Für welche Geräte wird Recipe Saver entwickelt?
Für iPhone & iPad sowie Android-Smartphone & Tablet.
Welche Sprachen unterstützt Recipe Saver?
Deutsch, Englisch, Italienisch, Französisch, Russisch, Spanisch und Portugiesisch.
Kann ich eigene Rezepte erfassen?
Ja. Rezepte lassen sich mit Zutaten, Mengen, Portionen, Zeiten, Nährwertangaben und Zubereitungsschritten erfassen und bearbeiten.
Kann ich Portionen anpassen?
Ja. Numerische Zutatenmengen können proportional angepasst werden. Prüfe die Werte vor dem Kochen.
Wie funktioniert der Import?
Ein unterstützter öffentlicher Rezeptlink wird verarbeitet und als bearbeitbarer Entwurf angezeigt. Automatisch erkannte Angaben müssen geprüft werden.
Welche Quellen werden unterstützt?
Recipe Saver ist für Importe aus Facebook, Instagram, YouTube, TikTok, öffentlichen Rezeptwebseiten, Bildern, Texten und weiteren geeigneten öffentlichen Medienquellen vorgesehen.
Verwendet Recipe Saver KI?
Ja. Für die automatische Strukturierung importierter Rezeptinhalte wird eine KI-gestützte Verarbeitung eingesetzt. Automatisch erzeugte Angaben müssen geprüft werden.
Wo werden meine Rezepte gespeichert?
Recipe Saver erhält Benutzerkonten. Rezepte und Einstellungen werden serverseitig gespeichert und zwischen den unterstützten Geräten synchronisiert; notwendige lokale Kopien bleiben auf dem jeweiligen Gerät.
Gibt es Werbung oder Marketingtracking?
Nein. Notwendige technische Daten werden nur für Sicherheit, Betrieb und Kostenkontrolle verarbeitet.
Kann ich Daten löschen?
Ja. Einzelne Rezepte, alle synchronisierten Rezeptdaten und das Benutzerkonto können gelöscht werden. Vor der Kontolöschung ist ein Datenexport vorgesehen. Löschanfragen sind auch über recipe_saver@mv-app.info möglich; weitere Geräte werden abgemeldet und Sicherungskopien laufen nach der festgelegten Frist aus.